【攻略&レビュー】Vita よるのないくに

最近の投稿

こんにちはユリカです☆

Vita版『よるのないくに』をクリアしました♪

今回もクリア記念にゲームを少しご紹介☆

つみつみ☆よるのないくに01.jpg

パッケージにも登場している主人公のアーナスちゃんと従魔(セルヴァン)のラウネー。

プレイヤーはアーナスちゃんを操作し、ダンジョンを攻略していきます。

つみつみ☆よるのないくに02.jpg

フィールドはダークな雰囲気。アーナスちゃんの赤い衣装が映えますね♪

戦闘は操作も簡単で、弱い敵は従魔に任せきりでも討伐可能。

初回特典のがすとちゃんは、序盤の頼もしい味方です。

つみつみ☆よるのないくに03.jpg
つみつみ☆よるのないくに04.jpg

メニュー画面はこんな感じです。アーナスちゃん、とっても可愛い(//∇//)

つみつみ☆よるのないくに05.jpg

アクチュアライズで従魔をゲット!

デザインが可愛らしいです☆

レベルが上がると強くなるのはもちろん、容姿も変化していきます。

つみつみ☆よるのないくに06.jpg

登場人物をサクッとご紹介。

ホテルの支配人と、ヒロインのリュリーティスちゃん。

つみつみ☆よるのないくに07.jpg

助言をして消えてしまう謎の(?)美少女クリスちゃん。

つみつみ☆よるのないくに08.jpg

有角教授&ロイドでメガネーズ。

シナリオを進めるとロイドのショップでお買い物ができます。

つみつみ☆よるのないくに09.jpg

先輩エージェントのコーリンさん。

つみつみ☆よるのないくに10.jpg

メインシナリオの他に、サブイベントや依頼が発生します。

『!』マークのあるキャラクターには、積極的に話しかけましょう♪

クリアしないと、次のシナリオに進めないものがあるので注意です。

メニューの行動管理から進行状況をこまめにチェック!

つみつみ☆よるのないくに11.jpg

マップではシナリオの進行状況に応じて、行ける場所が増えていきます。

クリアした場所は、何度でも行き来が可能。アイテムやBlood収集も自由にできちゃいます♪

Blood収集には、『彷徨える聖櫃船』がオススメです。

つみつみ☆よるのないくに12.jpg

☆クリア後

クリア後に作成できるクリアデータから始めると、ラスボスを倒す前から再開。

エクストラシナリオ、変身『ナイトメアフォーム』、アーナスの上限レベル11が解禁されます。

☆クリア後の感想

全体的にサクサクと進められるゲームなので、時間が無いけど楽しめるゲームしたい!という方、可愛い女の子がイチャイチャする感じが好きな方にはとってもオススメです。

キャラクター数は少ないですが、好みのキャラクターがいれば、よりストーリーを楽しめます。

ダンジョンも見通しが良く、戦闘システムも新鮮で、従魔のデザインも気に入りました。

ストーリーにボリュームがあれば、もっとよかったかなと思います。

そして、アーナスちゃんやリュリーティスちゃんはもちろんですが、クリスちゃんが可愛すぎです。

クリスちゃんもっと見たかったな~(*´∀`*)

エンディングが複数あるみたいなので、引き続きプレイします(^^♪