【攻略&レビュー】Vita 憂世ノ浪士

憂世ノ浪士をクリアしました!
今回もクリア記念にゲームを少しご紹介します♪
つみつみ☆憂世ノ浪士1.jpg
操作キャラクターは男性、女性から選べます。管理人はキャラクターを女性にしてスタート☆
(ストーリーを進めていくと性別の変更が自由にできるようになります!)
斬新な髪型が特徴的な女性キャラクターちゃん。
つみつみ☆憂世ノ浪士2.jpg
フィールドはこんな感じです。
つみつみ☆憂世ノ浪士3.jpg
マップに表示される『!』マークを目印にストーリーを進めます。
つみつみ☆憂世ノ浪士6.jpg
個性的なデザインのキャラクターがたくさん(´∀`*)(一部ご紹介)
つみつみ☆憂世ノ浪士4.jpg
つみつみ☆憂世ノ浪士10.jpg
つみつみ☆憂世ノ浪士11.jpg
つみつみ☆憂世ノ浪士12.jpg
つみつみ☆憂世ノ浪士13.jpg
つみつみ☆憂世ノ浪士14.jpg
浮世エンジンシステムでいつでもボタン1つで浮世絵(風景画)を作成できます。
つみつみ☆憂世ノ浪士5.jpg
浮世絵屋での依頼はこまめにチェック。浮世絵師として腕を磨こう!
口入屋の仕事に絵師ランクが高くないと出現しないものがあるので注意。
つみつみ☆憂世ノ浪士7.jpg
呉服屋で外見や声・性別の変更ができます♪(ステータスへの影響はなし)
つみつみ☆憂世ノ浪士8.jpg
つみつみ☆憂世ノ浪士9.jpg
つみつみ☆憂世ノ浪士15.jpg
武器は8系統。打刀、片手刀、大太刀、忍刀、二刀流、槍、無手、銃です。
フォークの槍、カジキの剥製大太刀のようなユニークなものもあります♪
つみつみ☆憂世ノ浪士19.jpg
つみつみ☆憂世ノ浪士20.jpg
管理人のお気に入り武器は片手刀と忍刀!
つみつみ☆憂世ノ浪士21.jpg
つみつみ☆憂世ノ浪士22.jpg
技を習得すると、使用可能に!お気に入りの技を見つけよう☆
つみつみ☆憂世ノ浪士16.jpg
つみつみ☆憂世ノ浪士17.jpg
つみつみ☆憂世ノ浪士18.jpg
サブクエストはキャラクターの上に表示される『?』が目印です。
つみつみ☆憂世ノ浪士23.jpg
該当キャラクターの衣装、髪型などが購入可能になるサブクエストもあるので
気になるキャラクターのサブクエストは積極的にこなしましょう☆
骨がデザインされたこの衣装。欲しい。(視線で訴える主人公ちゃん)
つみつみ☆憂世ノ浪士24.jpg
サブクエストクリア後、岩倉さんの衣装をゲットできました!(髪型は以蔵)
以蔵と伊藤さんの衣装もお気に入りです。
つみつみ☆憂世ノ浪士25.jpg
ダンガンロンパとのコラボアイテム☆
撮り忘れてしまいましたが、モノクマの着ぐるみ、地上最強のセーラー服もあります。
つみつみ☆憂世ノ浪士26.jpg
クリア後は各メインクエストへの行き来が可能です!
~クリア後の感想~
管理人のクリアまでのプレイ時間は約30時間でした☆(選択した難易度は普通)
ストーリーに侍道のような分岐はありませんが、ミステリ小説が好きな管理人はワクワクできる内容でした。魅力的なキャラクターたちもポイントです!
憂世ノ浪士での戦闘は単純に斬るというよりも技を駆使するイメージ。
戦闘は慣れるまで少し難しく感じましたが、刀を鍛えたり技を習得できると楽しくなります。
斬り斬り舞は爽快感バッチリです☆
見逃したサブクエスト、達成できなかった依頼もクリア後にゆっくりと回収できたので、メインクエストへの行き来が可能になるシステムは助かりました。
トロフィーはコンプ系が多いのでアイテム収集が好きな方は楽しめると思います♪

[楽天ブックス] 憂世ノ浪士 Vita版
[スポンサーリンク]

コメント

  1. 匿名 より:

    クリア後二週目出来ると思って続き押したら最終面で「ああ、出来ないんだ」と思って最初からやるとデータが消えてしまったぜ~やる気なくしちゃったぜ~w
    チャプター選べるところわからなかったからデータ消しちゃったぜ~ワイルドだろ~。。w

  2. ユリカ(管理人) より:

    ワイルドなコメントありがとうございますw
    私も初めは戸惑ったので、一言アナウンスがあればいいのになと思いました(/ω\*)