【オーディンスフィア レイヴスラシル】攻略&レビュー【Vita】

最近の投稿

こんにちはユリカです☆

今回は、Vitaソフト『オーディンスフィア レイヴスラシル』の攻略ポイントと本作のレビューです♪

つみつみ☆オーディンスフィアA

エンディング分岐

全てのキャラクターエピソードをクリアすると、全てのキャラクター間でアイテムボックスが共有できます。アイテムボックス画面で、△ボタンを押すとボックスの切り替えができます。

終焉に挑む前に、回復アイテムなどの所持数を確認しておくのがオススメです♪

★トゥルーエンドへのキャラクター選択
・6つ目の獣に挑むのは、コルネリウス
・冥府の王に挑むのは、オズワルド
・灼熱の化身に挑むのは、メルセデス
・結晶炉に挑むのは、ベルベット
・最後の竜に挑むのは、グウェンドリン

★コンプリートエンド
終焉を何度かプレイし、ストーリーアーカイブの空白を全て埋めるとコンプリートエンドを見ることができます。コンプリートエンドを見ることで入手できるトロフィーがあります。

つみつみ☆オーディンスフィアD

エンディング後

・ワールドマップから「渦巻く世界の狭間」に行けるようになります。
※クリア報酬は、王家の宝珠(DEF55、フォゾンを消費し続ける代わりに与ダメージ+LV%)

・テキストアーカイブに「スペシャル」が追加されます。

・NEW GAME時に難易度「HELL」が選択可能になります。

・タイトル画面から「XTRA NEW GAME」が選択可能になります。

オーディンスフィア レイヴスラシル トロフィーまとめ

クリア後の感想

グラフィックの美しさが素晴らしい作品でした!

動きも滑らかで、綺麗なキャラクターを操作できるのが楽しかったです。世界観も良く、ストーリーも複雑すぎず、ストレス無くプレイできました。食べ物を摂ることでレベルが上がるというシステムにも感動です。

つみつみ☆オーディンスフィアB

本作でプレイヤーが操作できるのは、こちらの5名。左からグウェンドリン、オズワルド、メルセデス、ベルベット、コルネリウスです。

ストーリーの流れに沿って、キャラクターを順に操作していきます。

つみつみ☆オーディンスフィアC

攻略するダンジョンはほぼ同じですが、それぞれに武器とアクション・スキルの個性があるので新鮮さがありました。バトルでは、スキルやアイテムを使用してのゴリ押しも可能となっています(*´∀`)笑

管理人の場合のプレイタイムは、本編クリアまで40時間、トロコンまで(ストーリーアーカイブ埋め、渦巻く世界の狭間など)に5時間。合計45時間でした☆