【アイカツ!My No.1 Stage!】メニュー画面・基本操作攻略【3DS】

最近の投稿
Pocket

こんにちはユリカです☆

現在プレイ中の3DSソフト『アイカツ!My No.1 Stage!』の攻略情報をまとめていきたいと思います♪

今回は、メニュー画面・基本操作についてご紹介☆

トップアイドルロード

本作のメインモードとなるトップアイドルロード。プレイヤーは、あかりちゃん、スミレちゃん、ひなきちゃん、珠璃ちゃん、ののちゃん、リサちゃん、まどかちゃん、凛ちゃん、いちごちゃん、あおいちゃん、蘭ちゃんさん、おとめちゃん、ユリカ様、かえでちゃん、さくらちゃん、セイラちゃん、きいちゃん、そらちゃん、マリアちゃん、みくるちゃん、美月さんの全21キャラクターから一人を選び、アイカツ!スタート☆

・なかまいちらん
トップアイドルロードで仲間にしたキャラクターの確認ができる。

・たいかいいちらん
トップアイドルロードでクリアした大会の確認ができる。

・チュートリアル
操作説明が見れる。操作を忘れたり、わからなくなったらここでチェック!

・ぜんたいマップ
トップアイドルロードで現在いるエリアと、おおまかな位置が確認できる。

・じょうたい
トップアイドルロードで主人公に選んだキャラクターのステータスとプレイヤーランクの確認ができる。

フリープレイ

ライブ、ファッションショー、ドラマのお仕事から好きなものを選んでプレイ☆

クリアするとアイカツ!カードを1枚獲得できる。

初回特典で入手した楽曲は初めからプレイ可能。

その他楽曲は、トップアイドルロードでプレイヤーランクを上げると入手できる。

アイカツ!メモリーズ

トップアイドルロードのメモリーマスで入手したメモリーを一覧で観ることができる。

アニメのエピソードと共に、ステージの再プレイが可能。アイテムの入手はなし。

アイカラ♪

JOYSOUNDとコラボしたカラオケモード。入手した楽曲をカラオケで楽しめる。採点機能付き♪

シーズンごとに楽曲がジャンル分けされています。

QRコード

手持ちのアイカツ!カードからQRコードを読み込む機能。

そのままアイテムが入手できる場合とカードの輝きが入手できる場合がある。

※輝きの最大所持数は、各種99個。ゲーム内のアイカツ!フォンメニューにあるカードガシャで消費しよう♪

PVモード

好きな楽曲・キャラクター・コーデを組み合わせて、PVとして視聴ができるモード。

何度も視聴ができるので、振り付けを覚えたい場合にもGOOD☆

アイカツフォン

・プロフカスタム
カードデザイン・プロフカードのデザインを変更できる。
キャラクター・プロフキャラクターの変更ができる。
スペシャルコピー・入手したスペシャルコピーから選択し、オリジナルのスペシャルコピーを作成。
ひとことコメント・すれちがい通信で表示させるコメントを入力。
おきにいりコーデ・登録したおきにいりのコーデを閲覧。

・アイカツ!なかま
すれちがい通信で入手したプロフの閲覧。

・カードリスト
現在所持しているアイカツ!カードの確認ができる。

・カードガシャ
金の輝き、銀の輝きのどちらかを3個使用するとガシャが1回できる。
ガシャ1回につき、アイカツ!カード1枚獲得。

アイカツ!My No.1 Stage!攻略記事リスト

【アイカツ!My No.1 Stage!】メニュー画面・基本操作攻略【3DS】

【アイカツ!My No.1 Stage!】トップアイドルロード攻略【3DS】

【アイカツ!My No.1 Stage!】トップアイドルロード攻略・アイカツ!カード入手編【3DS】