【喧嘩番長 乙女】未良子裕太ルート(恋愛エンド&友情エンド)攻略【Vita】

最近の投稿
Pocket

こんにちはユリカです☆

Vitaソフト『喧嘩番長 乙女』をクリアしたので、攻略情報をまとめていきたいと思います♪

今回は、未良子裕太ルートについてご紹介☆

攻略メモ

この攻略では、「未良子ストーリー」、「還る場所は決まってる」、「仲間たちとの再始動」、「未良子のアルバム」のトロフィーを獲得できます。

箕輪斗々丸ルート」のセーブ1をロードする場合は、選択肢09から始めてください。

指定の場所で、セーブ6を作成しておくと「鬼ヶ島鳳凰ルート」の攻略に役立ちます。

セーブ7から、恋愛エンド「還る場所は決まってる」と友情エンド「仲間たちとの再始動」が攻略可能です。

攻略のポイント

・メインストーリー以外での喧嘩はストーリーの展開に影響なし。
・漢・乙女パラメータでストーリーが変化。
・パラメータは、ストーリーや会話イベント・個別イベントの選択肢によって変化。喧嘩に勝利すると「漢」がUP。
・メインキャラストーリーへ進むには、そのキャラの個別イベントを全て選択するのが条件。個別イベントは、会話イベントで好感度を上げると発生。

選択肢

※遭遇イベントの会話内容はランダムのため、記載した内容と一致しない可能性があります。
その場合はゲーム画面右上の「漢」&「乙」パラメータを確認しながら、バランス良くなるように選択肢を選んでください。

01・廊下トトマル

02・屋上キラ

03・校舎入口コンパル

04・体育館イベント

05・教室トトマル

06・メインイベント(喧嘩に勝利)

07・メインイベント(喧嘩に勝利)

08・メインイベント(喧嘩に勝利)

★ミッション01・残り10日間で、梅組、桃組、椿組のトップを倒す。

※「箕輪斗々丸ルート」のセーブ1からスタートする場合はここから

09・屋上メインイベント(喧嘩に勝利)

10・教室メインイベント(喧嘩に勝利)

11・体育館イベント(会話をする)

12・校舎入口トトマル(会話をする・僕について・どうしたらいいかな)

13・体育館メインイベント(喧嘩に勝利)

14・廊下コンパル(会話をする・獅子吼について・そう思ってるのは金春くんくらい)

15・廊下キラ(会話をする・趣味について・僕もそうです)

16・校門ひかる(個別イベント)

17・教室トトマル(会話をする・ケンカについて)

18・体育館コンパル(会話をする・僕について・ありがとう)

19・メインイベント発生(喧嘩に勝利)

20・駅ミラコ(会話をする・彼について・離れてください!)

21・教室イベント(会話をする)

22・駅ミラコ(会話をする・見た目について・似合ってるとは思います)

23・メインイベント発生(喧嘩に勝利)

★ミッション02・龍夫をつかまえる

24・屋上イベント(会話をする)

25・駅メインイベント(喧嘩に勝利)

26・体育館イベント(会話をする)

27・大通りイベント(会話をする)

28・グラウンドイベント(会話をする)

29・メインイベント発生(喧嘩に勝利)

30・メインイベント発生(喧嘩に勝利)

★ミッション03・体育祭までに1年ヤンキーを2年ヤンキーから2人以上守る

31・校舎入口キラ(会話をする・女性の好みについて・わかるような気がします)

32・体育館メインイベント(喧嘩に勝利)

33・校舎入口メインイベント(喧嘩に勝利)

34・校門トトマル(会話をする・女性の好みについて・優しい子がいい)

35・廊下ホウオウ(個別イベント)(お願いします!)

36・校門ホウオウ(会話をする・見た目について・渋いですよね)

37・グラウンドコンパル(会話をする・昔について・いいお兄さんだね)

38・教室ホウオウ(会話をする・獅子吼について・でも乱闘は勘弁してほしい)

※ここでセーブ6

39・駅ミラコ(個別イベント)(ビックリはしましたけど……)

40・メインイベント発生(喧嘩に勝利)

41・屋上ホウオウ(会話をする・獅子吼について・でも乱闘は勘弁してほしい)

42・コンビニトトマル(会話をする・僕について)

★ミッション04・3年ヤンキー2人に勝負を挑み喧嘩に勝利する

43・屋上ミラコ(個別イベント)(大変ですね)

44・廊下ミラコ(会話をする・勉強について・たしかにかっこいいですけど)

45・校舎入口メインイベント(喧嘩に勝利)

46・グラウンドメインイベント(喧嘩に勝利)

47・廊下ミラコ(会話をする・昔について)

48・大通りミラコ(個別イベント)(かっこよかった)

49・屋上ミラコ(会話をする・勉強について・たしかにかっこいいですけど)

50・廊下ミラコ(会話をする・女性の好みについて・変なこと言わないでください)

51・屋上ミラコ(会話をする・女性の好みについて・変なこと言わないでください)

52・校門ホウオウ(会話をする・獅子吼について・でも乱闘は勘弁してほしい)

53・メインイベント発生(喧嘩に勝利)

※トロフィー「未良子ストーリー」獲得。未良子ルートへ。

※ここでセーブ7

セーブ7から「恋愛エンド」へ

54・本当に嬉しいですか?

55・この人に会わせたかったんですか?

56・心構えとかありますか?

57・未良子先輩のことですね

58・そうですね

59・メインイベント発生(喧嘩に勝利)

60・耳まで……

61・この積極性は見習いたい

62・恥ずかしいです……!

63・僕のことを心配してくれてるんです

64・メインイベント発生(喧嘩に勝利)

65・メインイベント発生(喧嘩に勝利)

66・メインイベント発生(喧嘩に勝利)

67・メインイベント発生(喧嘩に勝利)

※恋愛エンド「還る場所は決まってる」トロフィー獲得。

セーブ7から「友情エンド」へ

54・先輩は相変わらずですね

55・企画ってなんの話ですか!?

56・ダチになれた気分です

57・誰のことですか?

58・ご指導お願いします!

59・メインイベント発生(喧嘩に勝利)

60・恥ずかしいんですか?

61・ファンがいれば喜ぶかな

62・自分で拭けます!

63・その言い方はあんまりです

64・メインイベント発生(喧嘩に勝利)

65・メインイベント発生(喧嘩に勝利)

66・メインイベント発生(喧嘩に勝利)

67・メインイベント発生(喧嘩に勝利)

68・メインイベント発生(喧嘩に勝利)

※友情エンド「仲間たちとの再始動」トロフィー獲得。