【喧嘩番長 乙女】金春貴之ルート(恋愛エンド&友情エンド)攻略【Vita】

最近の投稿

こんにちはユリカです☆

Vitaソフト『喧嘩番長 乙女』をクリアしたので、攻略情報をまとめていきたいと思います♪

今回は、金春貴之ルートについてご紹介☆

攻略メモ

この攻略では、「金春ストーリー」、「戦う意味と強さの源」、「突き上げた拳に誓う夢」、「金春のアルバム」のトロフィーを獲得できます。

箕輪斗々丸ルート」のセーブ1をロードする場合は、選択肢09から始めてください。

指定の場所で、セーブ3を作成しておくと「吉良麟太郎ルート」の攻略に役立ちます。

セーブ4から、恋愛エンド「戦う意味と強さの源」と友情エンド「突き上げた拳に誓う夢」が攻略可能です。

攻略のポイント

・メインストーリー以外での喧嘩はストーリーの展開に影響なし。
・漢・乙女パラメータでストーリーが変化。
・パラメータは、ストーリーや会話イベント・個別イベントの選択肢によって変化。喧嘩に勝利すると「漢」がUP。
・メインキャラストーリーへ進むには、そのキャラの個別イベントを全て選択するのが条件。個別イベントは、会話イベントで好感度を上げると発生。

選択肢

※遭遇イベントの会話内容はランダムのため、記載した内容と一致しない可能性があります。
その場合はゲーム画面右上の「漢」&「乙」パラメータを確認しながら、バランス良くなるように選択肢を選んでください。

01・廊下トトマル

02・屋上キラ

03・校舎入口コンパル

04・体育館イベント

05・教室トトマル

06・メインイベント(喧嘩に勝利)

07・メインイベント(喧嘩に勝利)

08・メインイベント(喧嘩に勝利)

★ミッション01・残り10日間で、梅組、桃組、椿組のトップを倒す。

※「箕輪斗々丸ルート」のセーブ1からスタートする場合はここから

09・屋上メインイベント(喧嘩に勝利)

10・体育館コンパル(会話をする・僕について・ありがとう)

11・校舎入口コンパル(会話をする・ケンカについて・それでも諦めない)

12・教室メインイベント(喧嘩に勝利)

13・体育館メインイベント(喧嘩に勝利)

14・廊下コンパル(会話をする・趣味について)

15・廊下キラ(会話をする・獅子吼について)

16・廊下コンパル(会話をする・僕について・優しいんだね)

17・屋上キラ(会話をする・僕について・鍛えてますから大丈夫です!)

18・校舎入口キラ(会話をする・趣味について・僕は映画とか観ます)

19・メインイベント発生(喧嘩に勝利)

※ここでセーブ3

20・公園コンパル(個別イベント)(金春くんは強いから)

21・グラウンドコンパル(会話をする・家族について・今度、会ってみたい)

22・大通りキラ(個別イベント)(普段より大人っぽいです)

23・メインイベント発生(喧嘩に勝利)

★ミッション02・龍夫をつかまえる

24・体育館コンパル(会話をする・苦手なものについて・昔何かあったの?)

25・商店街ひかる(個別イベント)

26・屋上コンパル(会話をする・勉強について・努力を重ねることも大切)

27・駅メインイベント(喧嘩に勝利)

28・教室コンパル(会話をする・僕について)

29・メインイベント発生(喧嘩に勝利)

30・メインイベント発生(喧嘩に勝利)

★ミッション03・体育祭までに1年ヤンキーを2年ヤンキーから2人以上守る

31・校門コンパル(会話をする・女性の好みについて)

32・体育館メインイベント(喧嘩に勝利)

33・校舎入口メインイベント(喧嘩に勝利)

34・校舎入口コンパル(会話をする・昔について・すごい中学生だね)

35・グラウンドコンパル(会話をする・僕について・これからも頑張るよ)

36・教室コンパル(会話をする・僕について・それ本当?)

37・廊下ホウオウ(個別イベント)(お願いします!)

38・校舎入口コンパル(会話をする・女性の好みについて)

39・商店街コンパル(個別イベント)(なんだか嬉しい)

40・メインイベント発生(喧嘩に勝利)

41・校舎入口コンパル(会話をする・僕について)

42・駅コンパル(個別イベント)(応援するよ)

★ミッション04・3年ヤンキー2人に勝負を挑み喧嘩に勝利する

43・グラウンドメインイベント(喧嘩に勝利)

44・校舎入口メインイベント(喧嘩に勝利)

45・教室キラ(会話をする・女性の好みについて・意外な答えでした)

46・廊下ホウオウ(会話をする・僕について・でも苦手です)

47・廊下ミラコ(会話をする・女性の好みについて・先輩のファンは大変ですね)

48・商店街坂口(個別イベント)

49・廊下ホウオウ(会話をする・喧嘩について・肝に銘じておきます)

50・廊下ミラコ(会話をする・僕について・僕は女じゃないんですから)

51・廊下ホウオウ(会話をする・獅子吼について・たしかにそうかも)

52・校門ホウオウ(会話をする・喧嘩について・僕もそう思います)

53・メインイベント発生(喧嘩に勝利)

※トロフィー「金春ストーリー」獲得。金春ルートへ。

54・メインイベント発生(喧嘩に勝利)

※ここでセーブ4

セーブ4から「恋愛エンド」へ

55・でも来てくれて助かったよ

56・また明日

57・メインイベント発生(喧嘩に勝利)

58・僕は諦めないから

59・離れる必要はないよ

60・おかえり、金春くん

61・様子が違ったような

62・今は仕方がない

63・なんとかフォローしよう

64・メインイベント発生(喧嘩に勝利)

65・そんなことないよ

66・一緒にクリスマスをしよう!

67・メインイベント発生(喧嘩に勝利)

※恋愛エンド「戦う意味と強さの源」トロフィー獲得。

セーブ4から「友情エンド」へ

55・僕も気を付けるよ

56・寝坊しないようにね

57・メインイベント発生(喧嘩に勝利)

58・お金があればいいんだよね

59・守るなんて考えなくていいよ

60・来てくれてよかった

61・元気そうでよかった

62・いっそ心まで男になろう

63・早く店に戻ろう

64・メインイベント発生(喧嘩に勝利)

65・これだけは譲れなかったから

66・ケーキを食べよう!

67・メインイベント発生(喧嘩に勝利)

※友情エンド「突き上げた拳に誓う夢」トロフィー獲得。