【イグジストアーカイヴ】第十章 遼の決断(エンディング分岐) 攻略【Vita】

最近の投稿

こんにちはユリカです☆

現在プレイ中のVitaソフト『イグジストアーカイヴ-The Other Side of the Sky-』の攻略情報をまとめていきたいと思います♪

今回は、「第十章 遼の決断」についてご紹介☆

ついにここまでやってまいりました! 第十章は、重要な選択肢があります。

迷った場合には「自分が残り、みんなを帰す」を選択するのが無難です。

紫の結晶動力炉のクエスト「グランバルナスの侵攻」クリア後に分岐後のイベントが発生します。

エンディング分岐

☆「不死の呪い」ルート(2周目のクリアデータ引き継ぎにオススメ)
・「自分が残り、みんなを帰す」を選択
・黒い存在結晶は1個与える
※クリア後、トロフィー「不死の呪いルート」
※仲間を全員還さない場合はクリア後、トロフィー「みんなで一緒に」獲得
※仲間を全員還す場合はクリア後、トロフィー「」獲得

☆「邪神カナタ」ルート
・「一人で地球に帰る」を選択
・黒い存在結晶は1個与える
※クリア後、トロフィー「邪神カナタルート」
※このルートでは、仲間全員のパラメーターがアップします。

☆「無限の時間」ルート
・「一人で地球に帰る」を選択
・黒い存在結晶は2個与える(ゼノ・アウェイカー入手)
※クリア後、トロフィー「無限の時間ルート」
※このルートでは、仲間全員のパラメーターがアップします。

イベント・遼の決断

【探索】(塔)・アマツメの間

※クリア条件……なし、推奨レベルなし

※重要な選択肢を含むため、セーブのアナウンスあり。

※イベント後、魂の送還が可能になる。

☆魂の送還について
アマツメの間で行える。仲間を地球に還して、邪神の魂を遼が継承する。遼のレベルにより、送還できる仲間の数が変化。引き継がれた魂のデモンズ・グリードは、条件を満たすと発動可能になる。

イグジストアーカイヴ-The Other Side of the Sky-攻略記事リスト

第一章 見知らぬ世界 攻略

第二章 止まない雨 攻略

第三章 管理者からの召喚 攻略

第四章 魂の気配 攻略

第五章 声が聞こえる 攻略

第六章 それぞれの想い 攻略

第七章 禁断の果実 攻略

第八章 ゼノビアの最終確認 攻略

第九章 静かな決意 攻略

第十章 遼の決断(エンディング分岐) 攻略

第十一章 シャサール侵攻 攻略

第十二章 終曲の刻 攻略

攻略情報まとめ&レビュー