【ドラゴンクエストビルダーズ】3章マイラ・ガライヤ編3・大砲と飛び道具製作☆【Vita】

最近の投稿

こんにちはユリカです☆

現在プレイ中のVitaソフト『ドラゴンクエストビルダーズ』!

ゆるっと攻略情報を交えつつのプレイ日記レビュー第8弾です♪

つみつみ☆dqビルダーズ01

冒険の続き

アメルダ姐さんを助けに、青のとびらへGO!

トロルを撃破して「発明メモ」を入手、大砲を作ったらアメルダ姐さん救出の準備はバッチリです。

つみつみ☆dqビルダーズ45

牢屋のブロックを大砲で破壊すれば、作戦成功☆

つみつみ☆dqビルダーズ46

拠点へ戻れば、アメルダ姐さんが仲間に加わります!

つみつみ☆dqビルダーズ47

アメルダ姐さんのクエストで、「二連砲台」を拠点内に作成します。

床用スイッチ、カベ用スイッチをひらめくので、[床用スイッチ]を作成しておきます。

設計図を確認しながら「二連砲台」を作成!

つみつみ☆dqビルダーズ48

威力もなかなかです。モンスターとのバトルが楽になるといいですね~(*´ω`*)

つみつみ☆dqビルダーズ49

スペースに余裕があるので、隣にもう一つ設置してみました☆

つみつみ☆dqビルダーズ50

万全な迎撃態勢により、モンスターとのバトルに勝利!

[旅のとびら・赤]を入手したので、いざ冒険へ♪

つみつみ☆dqビルダーズ51

旅のとびら・赤

赤のとびらの先にある世界では、新たなモンスターが多く登場。

さらに、素材[ミスリル]やお菓子を作れる[あまきび]や[ハートフルーツ]も入手できます☆

[ミスリル]は、画像にあるグリーンのつぶつぶがあるブロックです。

つみつみ☆dqビルダーズ52

クエストで、シェネリの救出に成功すると仲間に加わります☆

つみつみ☆dqビルダーズ53

巨大雪だるまの先にある、壊れたかまくらを修復しておくと便利です(*´∀`*)♪

つみつみ☆dqビルダーズ54

かまくらの先にある場所で、アメルダ姐さんのクエストに必要な[氷]を入手できます。

つみつみ☆dqビルダーズ55

飛び道具[こおりの弾丸]、[ほのおの弾丸]を作成できるようになります!

次回へ続きます☆