【ドラゴンクエストビルダーズ】終章ラダトーム編4・三賢者の捜索開始☆【Vita】

最近の投稿

こんにちはユリカです☆

現在プレイ中のVitaソフト『ドラゴンクエストビルダーズ』!

ゆるっと攻略情報を交えつつのプレイ日記レビュー第17弾です♪

つみつみ☆dqビルダーズ01

旅のとびら・赤

[旅のとびら・赤]の世界では、これまでに登場した素材やブルーメタルを入手することができます。

溶岩地帯へ進むと……。

つみつみ☆DQビルダーズ131

アメルダ姐さんを発見☆

モンスターとのバトルが発生し、勝利するとアメルダ姐さんが仲間になります!

つみつみ☆DQビルダーズ132

先に見える建物から、「たいようのいし」を回収します。

モンスターを6体倒すと、宝箱から入手できます♪

つみつみ☆DQビルダーズ133

姐さんを連れて拠点へ戻ると「まほうの大砲」と「超げきとつマシン」をもらえます。

「超げきとつマシン」はとても役に立つので嬉しいですね!

続いて、砂漠地帯へ。食料にできるサボテンフルーツも大量です。

つみつみ☆DQビルダーズ134

中央の炭鉱にあるカベを壊すと……!?

つみつみ☆DQビルダーズ136

チョビを仲間にすることができます(^^)/ 宝箱も忘れずに回収♪

つみつみ☆DQビルダーズ137

拠点にチョビを連れて行き、再び砂漠地帯へ。

竜王軍のはたが立っている場所に三賢者2人目がいます。

オリハルコンに固められた三賢者を助けるため、「まほうの玉」用意しましょう☆

つみつみ☆DQビルダーズ135

「まほうの玉」を使用すると、救出成功!

つみつみ☆DQビルダーズ138

そのまま、スライムの「先生」とのバトルが発生。

つみつみ☆DQビルダーズ139

スライムの「先生」に勝利してから、先生を呼んだスライムに話しかけると「いにしえのメダル」を入手できます!

つみつみ☆DQビルダーズ140

拠点にロロンドを連れて帰ると「トゲわな×30」と「火をふく石像×2」をもらえます。

火をふく石像は拠点の出入り口に設置したいですね~(*^^*)♪

次回へ続きます☆