【ドラゴンクエストビルダーズ】3章マイラ・ガライヤ編7・超げきとつマシン作成♪【Vita】

最近の投稿

こんにちはユリカです☆

現在プレイ中のVitaソフト『ドラゴンクエストビルダーズ』!

ゆるっと攻略情報を交えつつのプレイ日記レビュー第12弾です♪

つみつみ☆dqビルダーズ01

冒険の続き

ラライから教わった「ブルーブロック」を作成して、ラライの倉庫へ向かいます!

「ブルーブロック」に必要な素材は、[氷]×3、[エネルギー物質]×1です。

クエストに使用するため、「ブルーブロック」は20個持って行きましょう♪

ラライの倉庫の入り口はこんな感じです。

つみつみ☆DQビルダーズ89

ちなみに側面からの様子はこのようになっています。見逃さないように注意です!

つみつみ☆DQビルダーズ90

かんばんにもあるように「ブルーブロック」を空いた場所に埋めていきます。

つみつみ☆DQビルダーズ91

「ブルーブロック」を全ての空間に埋めると、モンスターが現れバトルになります。

バトルに勝利すると、奥にある宝箱から「マシンパーツのメモ」を入手☆

拠点に戻ると、「超げきとつマシン」をひらめきます。

「超げきとつマシン」に必要な素材[からくりパーツ]は、[旅のとびら・赤]の世界にある宮殿から入手可能です♪

この先を歩いて行くと……。

つみつみ☆DQビルダーズ92

宮殿が現れます!

つみつみ☆DQビルダーズ93

宮殿内に入ると、早速モンスターたちがお出迎え。

チームあらくれさんたちに助けてもらいましょう!

つみつみ☆DQビルダーズ94

バトルに勝利すると、奥の宝箱から「からくりパーツ」と「いのちのきのみ」を入手できます☆

つみつみ☆DQビルダーズ95

「マシンパーツ」に必要な素材は、[からくりパーツ]×1、[エネルギー物質]×3、[マグマ電池]×5です。

「マシンパーツ」ができたら、次は「超げきとつマシン」を作成!

「超げきとつマシン」に必要な素材は、[マシンパーツ]×1、[まほうインゴット]×8、[マグマ電池]×5です。

「超げきとつマシン」が完成すると、竜王軍とのバトル(連戦)が発生します。

長かったマイラ・ガライヤ編もいよいよラストですね~(*^^*)

つみつみ☆DQビルダーズ96

次回へ続きます☆