【ドラゴンクエストビルダーズ】3章マイラ・ガライヤ編5・vsようがんまじん【Vita】

最近の投稿

こんにちはユリカです☆

現在プレイ中のVitaソフト『ドラゴンクエストビルダーズ』!

ゆるっと攻略情報を交えつつのプレイ日記レビュー第10弾です♪

つみつみ☆dqビルダーズ01

冒険の続き

竜王軍とのバトル勝利後、[エネルギー物質]、[まほうインゴット]を作成するため素材集めへ☆

つみつみ☆dqビルダーズ65

[旅のとびら・赤]の世界にいるブリザードを倒して、[ブリザードドロップ]を入手します。

ブリザードからは、[かき氷]など[ブリザードドロップ]以外のアイテムも入手できます♪

つみつみ☆dqビルダーズ66

[エネルギー物質]があれば、[まほうインゴット]を作成できるようになります。

さらに、[まほうの大砲]、[まじんのかなづち]、[まほうのよろい]、[まほうのたて]、[ひかりのつるぎ]をひらめきます!

つみつみ☆dqビルダーズ67

新しい装備たちをフル装備してみましたの図☆

見た目も強そうですね(*´∀`*)♪

つみつみ☆dqビルダーズ68

次は、ギエラから[まじんのカベかけ]作成のクエストが発生。

つみつみ☆dqビルダーズ69

温泉に[まじんのカベかけ]を設置すると「まじんSpaあらくれ」が完成します!

「まじんSpaあらくれ」には、温泉ブロック×12、カベかけタオル×3、たらい×2、剣のカベかけ×2、まじんのかべかけ×1、[あかり]×1が必要です。

「まじんSpaあらくれ」があれば、[住人がきれいな服にきがえる]と[住人がまほうの武器をつかう]の効果を得ることができます☆

つみつみ☆dqビルダーズ70

ギエラがご褒美に「筋肉ぱふぱふ」をしてくれるそうです(;´Д`)

筋肉ぱふぱふ……!? 遠慮しておきましょう。笑

つみつみ☆dqビルダーズ71

アメルダ姐さんに話しかけると、いよいよようがんまじん討伐作戦スタート!

つみつみ☆dqビルダーズ73

チームあらくれさん全員に声をかけて[旅のとびら・青]へ。

チームあらくれさんの活躍により、あっさりとようがんまじんは倒せました♪

新装備で武装したのに、主人公ちゃんはあまり活躍しておりません。

チームあらくれさんは頼もしいですね~(*´∀`*)

つみつみ☆dqビルダーズ74

本日のオフショット

ケーキセットをマイルーム(仮)にディスプレイ。

このケーキセット可愛いですよねー(*´`)♪

お部屋も少し華やかになったような気がします!

つみつみ☆dqビルダーズ72

次回へ続きます☆