【アサシンクリードクロニクル】攻略&レビュー【Vita】

最近の投稿

こんにちはユリカです☆

Vitaソフト『アサシンクリードクロニクル』をクリアしました!

今回は、Vitaソフト『アサシンクリードクロニクル』のレビューと、作品をざっくりとご紹介♪

つみつみ☆アサクリクロニクル02

それぞれのステージ

本作の舞台は第1部チャイナ、第2部インディア、第3部ロシアの3種類です。

スタート画面で、どのエピソードから始めるか選ぶことができます♪

いきなりロシアも良いですが、管理人は順番通りに第1部チャイナからスタート☆

操作に不慣れなプレイヤーにはチャイナがオススメです。

つみつみ☆アサクリクロニクル01

チャイナのステージは自然が多く、墨で描かれた背景が印象的。

多少の強行突破も可能で、サクサクと進めることができます。

つみつみ☆アサクリクロニクル03

女性アサシンいいですね。カッコイイです!

つみつみ☆アサクリクロニクル04

続いてインディア。チャイナよりも難易度高めです。動物が多く登場。

テイクダウンが登場し、無闇に暗殺ができなくなり常に頭はフル回転でした。

チャクラムなどの慣れると便利なアイテムも登場します☆

つみつみ☆アサクリクロニクル05
つみつみ☆アサクリクロニクル07

遺跡エリアでの攻略ではスピードが求められます。

さらに、ボロボロと壊れていく壁や床との戦い!

つみつみ☆アサクリクロニクル10

後半ではライフルも登場します。このステージでは、狙う順番がポイントですね!

つみつみ☆アサクリクロニクル09

最後にロシア。都会的なステージと、モダンなカラーが素敵です。

つみつみ☆アサクリクロニクル11

電話や列車など、文明の発展が感じられる街を暗躍します☆

ライフルが使用できますが、敵をライフルをガンガン使用してくるので油断は禁物ですね。

つみつみ☆アサクリクロニクル12

そして、操作キャラクターは初の2人体制。

ある女性が参戦します。モーションはチャ……、ある方と同じです。

つみつみ☆アサクリクロニクル13
つみつみ☆アサクリクロニクル14

このエリアは景色が良いですね~。建造物がオシャレ!

もっとゆっくりと散策してみたいものです。笑

つみつみ☆アサクリクロニクル15

戦車です。これまでで一番ダイナミックですね♪

威力もスピードもあるので、悪戦苦闘しました。

つみつみ☆アサクリクロニクル16

クリア後の感想

こんにちは、忍ばないアサシンです。忍ばないというよりも忍べなかったのです……(^_^;

一部、暗殺でゴリ押しプレイを決行していました(*´∀`)笑

※暗殺したら、死体は上手く隠しましょう。

1週目は獲得ポイントよりも、とにかくクリアすることを優先しました。

攻略のポイントとして、じっと我慢して待つことが重要になってくる本作。集中力や忍耐力が鍛えられたような気がします!

こんな管理人でも、獲得ポイントは低かったものの無事に全エピソードをクリアできました☆

クセになる緊張感が良かったです。

2週目は意外と好成績を残せるかもしれませんね~(●´∀`●)

Vitaでちょこちょことスキマ時間にプレイするのがオススメです♪